Concorso "Avanzi con Gusto!", menzione speciale per la “Modugno-Rutigliano-Rogadeo”
Ieri, 22 maggio, la premiazione degli alunni della 2a E dell'istituto bitontino
giovedì 23 maggio 2024
L'I.C. "Modugno-Rutigliano-Rogadeo" di Bitonto è tra le scuole premiate nell'ambito della seconda edizione del concorso didattico nazionale "Avanzi con gusto! Strampalat e le ricette anti-spreco", ideato da Parmalat e rivolto alle scuole dell'infanzia, primarie e secondarie di primo grado di tutta Italia.
L'obiettivo del progetto è promuovere la sostenibilità in cucina, l'utilizzo consapevole delle risorse energetiche e la sensibilizzazione contro lo spreco alimentare. I giovanissimi studenti, partendo da alcuni avanzi di cibo, si sono cimentati nella creazione di una preparazione culinaria, mettendo a punto una ricetta, con tanto di titolo, lista degli ingredienti e fotografia del piatto realizzato, e motivandone la sostenibilità, in termini di impatto ambientale, importanza degli ingredienti e bilanciamento nutrizionale.
La "frittata di riso anti-spreco" ideata dagli alunni della 2a E della scuola bitontina ha ottenuto dalla giuria del concorso una menzione speciale tra i piatti secondi classificati. Ieri, mercoledì 22 maggio, i "piccoli chef" sono stati premiati nell'auditorium di via Moschetta nel corso di una cerimonia, alla quale sono intervenuti il dirigente scolastico, prof. Michele Bonasia, l'assessore alla Pubblica istruzione dott. Christian Farella, la presidente di Dracma educational dott.ssa Giulia Galli e la responsabile marketing di Silac (gruppo Parmalat) dott.ssa Rosa Di Candia.
L'obiettivo del progetto è promuovere la sostenibilità in cucina, l'utilizzo consapevole delle risorse energetiche e la sensibilizzazione contro lo spreco alimentare. I giovanissimi studenti, partendo da alcuni avanzi di cibo, si sono cimentati nella creazione di una preparazione culinaria, mettendo a punto una ricetta, con tanto di titolo, lista degli ingredienti e fotografia del piatto realizzato, e motivandone la sostenibilità, in termini di impatto ambientale, importanza degli ingredienti e bilanciamento nutrizionale.
La "frittata di riso anti-spreco" ideata dagli alunni della 2a E della scuola bitontina ha ottenuto dalla giuria del concorso una menzione speciale tra i piatti secondi classificati. Ieri, mercoledì 22 maggio, i "piccoli chef" sono stati premiati nell'auditorium di via Moschetta nel corso di una cerimonia, alla quale sono intervenuti il dirigente scolastico, prof. Michele Bonasia, l'assessore alla Pubblica istruzione dott. Christian Farella, la presidente di Dracma educational dott.ssa Giulia Galli e la responsabile marketing di Silac (gruppo Parmalat) dott.ssa Rosa Di Candia.