"Evo incanto. Forni e frantoi aperti": il programma del sabato
Secondo appuntamento fissato per l'8 dicembre
sabato 26 novembre 2022
Partirà quest'oggi, sabato 26 novembre, "Evo incanto. Forni e frantoi aperti", la rassegna che intende rilanciare la città di Bitonto quale assoluta protagonista del panorama nazionale dell'olio extravergine di qualità. L'evento è stato voluto dagli assessorati all'Agricoltura ed al Turismo di Bitonto per celebrare al meglio la Giornata mondiale dell'olivo .
Si parte dunque quest'oggi col programma che vi riproponiamo di seguito.
IL PROGRAMMA
La prima delle due giornate di "Evo incanto" è in programma sabato 26 novembre e sarà aperta (a partire dalle 9.30) da "L'elogio dell'Ulivo", lezioni per gli studenti delle scuole primarie e medie tenute dagli olivicoltori per raccontare in prima persona gesti e segni della raccolta delle olive.
Alle 10.30 sul palco del Teatro Traetta sarà la volta del talk tecnico-scientifico "La tradizione del futuro", durante il quale si dibatterà di olio evo sotto vari aspetti: medico-scientifici con Antonio Moschetta, ordinario di medicina interna all'Università di Bari, tecnico-economici con Francesco Notarangelo, project manager dell'Istituto Agronomico Mediterraneo, tecnologici con Antonio Vitone, discendente della storica famiglia produttrice di macchine per la produzione dell'olio e professionista molto apprezzato a livello internazionale, politici con Francesco Paolicelli, presidente della IV Commissione consiliare della Regione Puglia competente in materia di turismo e agricoltura. Il talk sarà moderato dalla giornalista Donatella Azzone.
Durante l'incontro è previsto il lancio ufficiale del Premio "Evo incanto": saranno svelati i dettagli di un riconoscimento che si intende assegnare a temi e destinatari legati e riconducibili ai valori simbolici dell'olivo.
Si parte dunque quest'oggi col programma che vi riproponiamo di seguito.
IL PROGRAMMA
La prima delle due giornate di "Evo incanto" è in programma sabato 26 novembre e sarà aperta (a partire dalle 9.30) da "L'elogio dell'Ulivo", lezioni per gli studenti delle scuole primarie e medie tenute dagli olivicoltori per raccontare in prima persona gesti e segni della raccolta delle olive.
Alle 10.30 sul palco del Teatro Traetta sarà la volta del talk tecnico-scientifico "La tradizione del futuro", durante il quale si dibatterà di olio evo sotto vari aspetti: medico-scientifici con Antonio Moschetta, ordinario di medicina interna all'Università di Bari, tecnico-economici con Francesco Notarangelo, project manager dell'Istituto Agronomico Mediterraneo, tecnologici con Antonio Vitone, discendente della storica famiglia produttrice di macchine per la produzione dell'olio e professionista molto apprezzato a livello internazionale, politici con Francesco Paolicelli, presidente della IV Commissione consiliare della Regione Puglia competente in materia di turismo e agricoltura. Il talk sarà moderato dalla giornalista Donatella Azzone.
Durante l'incontro è previsto il lancio ufficiale del Premio "Evo incanto": saranno svelati i dettagli di un riconoscimento che si intende assegnare a temi e destinatari legati e riconducibili ai valori simbolici dell'olivo.