La città di Bitonto presente a Trieste per "Olio Capitale"

Quella giuliana è una tra le più importanti campionarie italiane sull'extravergine d'oliva

giovedì 9 marzo 2023
Il Comune di Bitonto sarà presente con un suo stand a "Olio Capitale", fiera specializzata dedicata agli oli extra vergine d'Italia in programma dal 10 al 12 marzo 2023 a Trieste.

L'evento fieristico, giunto alla quindicesima edizione, si propone di valorizzare e promuovere l'olio extravergine d'oliva, con particolare attenzione alla tipicità e alla qualità dei prodotti dei territori di coltivazione.
A Trieste saranno presenti centinaia di espositori provenienti da diverse regioni italiane e dalla Grecia, che presenteranno le loro proposte e le loro etichette.

All'interno dello stand del Comune di Bitonto sarà distribuito materiale informativo sul territorio, sui progetti e le iniziative culturali e turistiche, alcune delle quali fortemente legate ai prodotti tipici della città dell'olio, realizzate o in corso di realizzazione.

Nella giornata di sabato 11 marzo (alle ore 15), poi, è in programma il talk "Olio parola di pace", che sarà animato da voci note e autorevoli del territorio come mons. Vito Piccinonna, Vescovo di Rieti, e Antonio Moschetta, medico e docente dell'Università di Bari, autore di libri di successo su alimentazione e salute. Con loro il sindaco di Bitonto, Francesco Paolo Ricci, e la produttrice olearia Carmela Achille.
Si potrà seguire il talk anche da remoto in diretta streaming collegandosi al sito www.evoincanto.it, sul quale dal 10 marzo saranno disponibili notizie e aggiornamenti sulla presenza di Bitonto a "Olio Capitale".

«La partecipazione ad Olio Capitale – dichiara l'assessore all'Agricoltura, Francesco Brandi – si inserisce in un programma annuale di valorizzazione dell'olivicoltura bitontina. Il nostro proposito, più volte dichiarato, è quello di rimettere al posto che si merita il nostro Olio, ovvero al centro dell'attenzione. Dopo la partecipazione alla Fiera del Levante, la Camminata tra gli Ulivi, la tre giorni di Forni e Frantoi aperti, eccoci con questa Fiera, nella quale presenteremo la nostra terra e la sua eccellenza produttiva, in modo originale e ci auguriamo efficace. L'obiettivo per quest'anno è di sperimentare. La strada è lunga, ma stimolante».