Lo chef Natalizio protagonista su AliceTv della trasmissione ‘Due X Uno’

Sfida a colpi di prelibatezze tra Nord e Sud per il ristoratore bitontino

venerdì 25 maggio 2018 12.07
Si chiama "Due X Uno" la trasmissione televisiva in onda su AliceTV in cui sarà protagonista uno dei più apprezzati chef pugliesi: il bitontino Emanuele Natalizio. Il nuovo programma dell'emittente televisiva del canale 221 andrà in onda da oggi, tutti i giorni alle 20.40. Si tratta di una sfida tra Nord e Sud, fra le tradizioni culinarie, i sapori e i profumi dei prodotti caratteristici del Belpaese. Il programma è dedicato ai prodotti della cucina italiana, interpretata in due chiavi territoriali: il Sud è rappresentato da Emanuele Natalizio ed il Nord dallo chef piemontese Alberto Manino.

Partendo da un ingrediente comune i due contendenti dovranno elaborare il modo migliore per prepararlo e servirlo, interpretandolo, ovviamente, attraverso la propria tradizione culinaria. La sfida inizia davanti alle telecamere ma si sposta poi sul web, sul portale di Alice.tv dove arriveranno i voti, le posizioni, i commenti del pubblico, chiamato a decidere quale delle due "scuole" sia la migliore.

«Emanuele Natalizio nato a Bitonto, classe 1976 – raccontano i responsabili del programma descrivendo lo chef bitontino - comincia a cucinare all'età di 9 anni. All'inizio ha a che fare con i Clienti in sala ma presto inizia a curiosare anche in cucina. In seguito conosce Nino de Palma, uno chef bitontino, uno dei migliori pasticceri sulla piazza, che gli dà la possibilità di frequentare un corso di formazione regionale. Il percorso di Emanuele è stato per circa 30 anni all'interno di quel locale, di cui ora, è proprietario, "Il Patriarca"».

«Il nostro è un locale che nasce con l'idea di creare e sperimentare per sorprendere – dice del suo progetto Natalizio - così presentiamo gli accostamenti che riusciamo ad elaborare partendo dalle nostre materie prime, quelle che ci offre il nostro territorio, la bella Puglia. Distinguere i gusti, gli odori, le materie prime è il primo passo verso una cucina di qualità. Questa è la nostra passione».