Olio EVO protagonista oggi a Bitonto con Antonio Moschetta e lo chef Natalizio
In piazza Cattedrale tavola rotonda su buona alimentazione e qualità della vita con gli specialisti del settore
martedì 10 luglio 2018
10.03
Migliorare la propria qualità di vita, scegliendo un'alimentazione sana con prodotti semplici ma di qualità. Sarà questo, oggi, il filo conduttore di "Metabolismo, l'olio extravergine d'oliva a tavola nella ristorazione", evento organizzato a Bitonto dallo chef Emanuele Natalizio del ristorante "Il Patriarca" e primo classificato come migliore Carta degli Olii 2018, per discutere del rapporto tra buona alimentazione e qualità della vita.
Quest'anno il tema prende spunto dal libro del professor Antonio Moschetta (Dipartimento Interdisciplinare di Medicina Università degli Studi di Bari), da settimane in testa alle classifiche di vendita, dal titolo "Il tuo Metabolismo", ed. Mondadori, per parlare del ruolo dell'olio extravergine di oliva nella corretta alimentazione e a tavola nella ristorazione.
Alla tavola rotonda, oltre a Natalizio e al professor Moschetta, interverranno anche la professoressa Maria Lisa Clodoveo, del Dipartimento Interdisciplinare di Medicina Università degli Studi di Bari, il professor Carlo Franchini, del Dipartimento di Farmacia - Scienze del Farmaco - Università degli Studi di Bari, Filippo Faluginai, presidente A.I.R.O. - Associazione Ristoranti dell'Olio, Michele D'Agostino, presidente Regionale Associazione Cuochi Puglia, Luigi Caricato, direttore Oliofficina, Sergio D'Angelo, sociologo, Presidente AIF Puglia e Giacomo Giancaspro, docente dell'IPSSAR di Molfetta. A moderare la tavola rotonda la giornalista Alessandra Lofino.
L'appuntamento è alle ore 20 in piazza Cattedrale a Bitonto. L'ingresso è gratuito.
Quest'anno il tema prende spunto dal libro del professor Antonio Moschetta (Dipartimento Interdisciplinare di Medicina Università degli Studi di Bari), da settimane in testa alle classifiche di vendita, dal titolo "Il tuo Metabolismo", ed. Mondadori, per parlare del ruolo dell'olio extravergine di oliva nella corretta alimentazione e a tavola nella ristorazione.
Alla tavola rotonda, oltre a Natalizio e al professor Moschetta, interverranno anche la professoressa Maria Lisa Clodoveo, del Dipartimento Interdisciplinare di Medicina Università degli Studi di Bari, il professor Carlo Franchini, del Dipartimento di Farmacia - Scienze del Farmaco - Università degli Studi di Bari, Filippo Faluginai, presidente A.I.R.O. - Associazione Ristoranti dell'Olio, Michele D'Agostino, presidente Regionale Associazione Cuochi Puglia, Luigi Caricato, direttore Oliofficina, Sergio D'Angelo, sociologo, Presidente AIF Puglia e Giacomo Giancaspro, docente dell'IPSSAR di Molfetta. A moderare la tavola rotonda la giornalista Alessandra Lofino.
L'appuntamento è alle ore 20 in piazza Cattedrale a Bitonto. L'ingresso è gratuito.