Il Nardò piega il Bitonto con un rigore

I neroverdi, ora quintultimi, si devono guardare le spalle

lunedì 31 ottobre 2022
A cura di Gianluca Battista
Nardò corsaro al "Città degli Ulivi" grazie ad un rigore trasformato da Gjonaj al 57' della ripresa. Il Bitonto ci ha provato, ma i ragazzi di mister Valeriano Loseto non sono riusciti a colpire i granata salentini, subendo oltremodo il contraccolpo del vantaggio neretino.

LA CRONACA DELLA GARA
Primo tempo sostanzialmente equilibrato, con il Nardò pericolosissimo al 7' con Agnello che colpisce una traversa. I leoncelli si svegliano e replicano con Taurino, schierato nel tridente offensivo con Chiaradia e Figliolia, che centra il palo a Viola battuto.
Sul taccuino si registrano un tentativo di Lanzolla dalla distanza per i salentini ed al 38' un tiro dal limite dell'area ancora di Taurino per il Bitonto, che non sortisce però gli effetti sperati. Viola blocca. Al 40' è Clemente che prova a dare la scossa, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa avversaria.
Nella ripresa doppia occasione bitontina al 50' ed al 55': prima è Mariani ad impegna l'estremo difensore granata con un tirocross insidioso, poi è Figliolia ad imbeccare Chiaradia che gira bene di testa, ma la sfera finisce di poco alta.
Al 57' l'episodio chiave: Silletti, secondo l'arbitro Gavini di Aprilia colpisce di mano su cross di Polichetti. Rigore e Gjonaj sigla il vantaggio che si rivelerà definitivo.
Loseto mette dentro anche Moscelli ma il Bitonto si disunisce e i suoi tentativi sono disordinati e non sortiscono gli effetti sperati. Il Nardò passa 0-1 ed i neroverdi vengono agganciati in classifica dal Francavilla in Sinni, capace di piegare a sorpresa il Fasano che perde partita e primato a favore della Cavese.