Serie D, il Bitonto passa in vantaggio ma poi cede in rimonta alla capolista Cavese

Sconfitta casalinga per gli uomini guidati da mister Valeriano Loseto

domenica 12 marzo 2023 18.30
A cura di Massimiliano Dilettuso
Al polisportivo "Nicola Rossiello" il Bitonto tenta il colpaccio contro la capolista Cavese, ma si arrende sul finale di gara e cede il passo alla prima della classe. I padroni di casa passano in vantaggio al 35' del primo tempo grazie a una rete di Figliolia. I campani, però, rimontano nella seconda frazione di gioco con i gol di Foggia e Gagliardi. I neroverdi di mister Loseto si schierano con il consueto 3-5-2: Petrarca tra i pali e difesa a tre composta da Gianfreda, Silletti e Tangorre. Figliolia e Cardore in attacco. La Cavese del tecnico Troise risponde con un 4-3-3: Colombo in porta e Munoz, Aliperta e Cuomo a formare la linea di centrocampo. In avanti, Banegas e Bacio Terracino a supporto della punta centrale Foggia.

Poco dopo la mezz'ora arriva il vantaggio dei padroni di casa: Riefolo crossa al centro per Figliolia, che di testa realizza il primo gol di giornata. Sul finire della seconda frazione di gioco, la Cavese ottiene prima il pareggio e poi la vittoria. Al 40' il pregevole tiro a giro di Foggia da fuori area sorprende Petrarca. Al quarto minuto di recupero, la capolista trova il gol che vale i tre punti: Foggia serve Tumminelli, che entra in area di rigore e conclude. Petrarca respinge, ma sulla ribattuta si presenta Gagliardi che insacca la sfera in rete e regala il 2-1 alla formazione ospite.
Bitonto (3-5-2): Petrarca; Gianfreda, Silletti, Tangorre; Riefolo, Mariani, Lucchese, Clemente, Chiaradia (40' st Gomes); Figliolia (22' st Corado), Cardore (29' st Muscatiello). A disp.: Civita, Carullo, Cassano, Rapio, Moscelli, Ungredda. All. Loseto.
Cavese (4-3-3): Colombo; Basile (14' st D'Amore), Altobello, Magri (30' st Gagliardi), Maffei; Munoz (22' st Tumminelli), Aliperta, Cuomo (22' st Bezzon); Banegas, Foggia, Bacio Terracino (14' st Bubas). A disp.: Angeletti, Lomasto, Ludovici, Fissore. All. Troise.
Marcatori: 35' pt Figliolia, 39' st Foggia, 49' st Gagliardi.
Arbitro: Catanzaro di Catanzaro.
Note: ammoniti: Figliolia, Riefolo, Rapio, Petrarca, Magri, D'Amore, Foggia; espulso: Riefolo al 36' st per doppia ammonizione; recupero: 1' pt – 7' st.