Serie D, il Bitonto si aggiudica il derby. Gravina k.o. 4-1

Doppietta personale per Maffei. Palazzo sale a quota sette reti stagionali

domenica 11 dicembre 2022 16.45
A cura di Massimiliano Dilettuso
Vince ancora il Bitonto di mister Valeriano Loseto, che si aggiudica il derby contro il Gravina e conferma il trend positivo delle ultime gare. I neroverdi tirano finalmente un sospiro di sollievo e si allontanano dalle sabbie mobili della zona playout.

Al 10' i gialloblù passano in vantaggio grazie a una conclusione da fuori area di Chacon che sorprende Petrarca. Il Bitonto risponde dieci minuti dopo con capitan Palazzo, che approfitta di una palla vagante per mettere a segno la sua settima rete stagionale. Attorno alla mezzora, i neroverdi passano in vantaggio: angolo di Palazzo e colpo di testa di Gianfreda che vale il raddoppio degli ospiti. A cinque minuti dal 90', il neoentrato Maffei è autore di un pallonetto che regala la terza gioia di giornata al Bitonto. In pieno recupero, poi, arriva persino il quarto gol degli uomini di Loseto: Maffei scatenato sfida la difesa gravinese e, a tu per tu con Vicino, realizza la rete del 4-1 finale che chiude la contesa.

GRAVINA (3-5-2): Mascolo (36' st Vicino); Parisi, Sanzone (34' st Galardi), Ligorio; Kharmoud, Bruno, Lauria (28' st Tommasone), Chacon (19' st Coppola), Intinacelli; Actis Goretta, Prado. A disp.: Perrelli, Gambicchia, Lasalandra, Quaranta, Zappacosta. All.: Summa.
BITONTO (3-5-2): Petrarca; Gomes, Silletti, Gianfreda; Riefolo, Clemente, Mariani, Cardore (19' st Maffei), Chiaradia (53' st Lucchese); Moscelli (19' st Ungredda), Palazzo (43' st Muscatiello). A disp.: Figliola, Acella, Cutrone, Spinelli, Guarnaccia. All.: Loseto.
MARCATORI: 9' pt Chacon (G), 19' pt Palazzo (B), 32' pt Gianfreda (B), 40' st Maffei (B), 49' st Maffei (B).
ARBITRO: Fichera di Milano.
NOTE: Amminiti: Parisi (G), Coppola (G), Clemente (B), Palazzo (B). Espulso: Clemente (B).