Serie D, il Bitonto vince il derby in rimonta. Molfetta superato 3-1

Dopo lo svantaggio iniziale, i neroverdi si aggiudicano la sfida grazie alla doppietta di Maffei e alla rete di Corado

domenica 26 febbraio 2023 17.00
A cura di Massimiliano Dilettuso
Il Bitonto torna a vincere. Dopo la brutta sconfitta di domenica scorsa nella trasferta di Pozzuoli, i neroverdi si aggiudicano il derby contro il Molfetta e salgono a quota trentasei punti in classifica, ossia a più dieci lunghezze dalla zona playout e a meno otto da quella playoff. Successo importantissimo per gli uomini di mister Valeriano Loseto, che si piazzano all'ottavo posto della classifica del girone H.

Il Molfetta passa subito in vantaggio: sesto minuto di gioco e Gomes commette un errore di ricezione a metà campo, permettendo agli ospiti di ripartire in contropiede. Coratella serve Vivacqua, che piazza la sfera in rete. Poco prima della mezz'ora di gioco, i leoncelli pareggiano i conti con Maffei: l'attaccante barese fa partire un diagonale preciso dal limite dell'area e concretizza il gol dell'1-1.

Al 5' della seconda frazione di gioco imprecisione di Panebianco in piena area di rigore e il solito Maffei è abile ad approfittarne recuperando la palla e realizzando la rete del 2-1: si tratta della dodicesima marcatura in campionato per la punta ex Pro Sesto. Al 35' i padroni di casa chiudono definitivamente la contesa. Calcio d'angolo per il Bitonto e il neoentrato Chiaradia si reca alla battuta: la sfera, complice un tocco di Corado, si spegne direttamente in porta per il definitivo 3-1 neroverde.
BITONTO (3-5-2): Petrarca; Gianfreda, Gomes, Silletti; Riefolo, Mariani (48' st Ungredda), Lucchese (6' st Corado), Clemente (41' st Muscatiello), Tangorre (19' st Cassano); Cardore, Maffei (34' st Chiaradia). A disp.: Civita, Rapio, Cirrottola, Moscelli. All.: Loseto.
MOLFETTA (4-3-1-2): Crispino; Stasi, Panebianco, Martino, Bianco (37' st Ciancaruso); Longo (8' st Avantaggiato), Ciannamea (25' st Tarcinale), Fucci (25' st Farucci); Vivacqua (46' st Romio); Coratella, Kordic. A disp.: Diame, Salvemini, Zagaria, De Gol. All.: Bartoli.
ARBITRO: Cosseddu di Nuoro
ASSISTENTI: Claps e De Santis
MARCATORI: 6' pt Vivacqua, 28' pt Maffei, 5' st Maffei, 35' st Corado.
NOTE: ammoniti: Gianfreda (B), Muscatiello (B), Stasi (M), Farucci (M); espulso: Stasi (M); angoli: 6-5; recupero: 0' pt, 5' st.