Short master Olio d'oliva
Short master Olio d'oliva
Attualità

Assaggiatori di olio d'oliva oggi a Bitonto per l'ultima giornata dello short master universitario

Docenti, ricercatori e istituzioni alla cerimonia di consegna dei diplomi

Si sono dati appuntamento oggi a Bitonto, a partire dalle 17, gli allievi del primo short master universitario sulla scienza dell'olio di oliva in cucina ''The olive oil sensory science and the culinary art'', promosso dall'Università degli Studi di Bari (Dipartimento di Scienze Agro Ambientali e Territoriali - DiSAAT) in collaborazione, tra gli altri, con il Comune di Bitonto, che ha ospitato nella sala conferenze della Biblioteca "Eustachio Rogadeo" tutte le attività didattiche. Nel Torrione Angioino interverranno per la consegna dei diplomi il rettore dell'Università degli Studi di Bari, Antonio Uricchio, il sindaco di Bitonto, Michele Abbaticchio, il consigliere comunale già assessore alle Politiche agricole, Domenico Incantalupo, il presidente dell'Associazione frantoiani di Puglia, Stefano Caroli e il presidente dell'Unione Cuochi Puglia, Michele D'Agostino. Nel corposo programma previsti anche gli interventi di Felice Ungaro, responsabile dell'Health Marketplace presso la Presidenza della Regione Puglia, che parlerà di «Menù nutraceutici nella ristorazione collettiva e gourmet»; Elisabetta Blasi, presidente dell'Associazione Passione Extravergine, che illustrerà il tema «Nutrirsi di territorio: oltre la tipicità del prodotto»; Cosimo Damiano Guarini, fondatore di Olivhealth azienda fasanese produttrice di olio nutraceutico, che interverrà con una relazione sul tema «Se vuoi puoi…comunicare l'olio».
A seguire la consegna dei diplomi finali e i certificati di idoneità fisiologica all'assaggio degli oli vergini di oliva.
«Il percorso formativo, infatti – spiegano da Palazzo Gentile - oltre a promuovere figure specializzate in grado di valorizzare l'olio extravergine come alimento, ingrediente e nutrimento in grado di rispondere alle esigenze di consumatori sempre più interessati al gusto unito al benessere, ha offerto ai partecipanti anche la possibilità di ottenere la certificazione prescritta per gli assaggiatori di olio di oliva».
All'evento prenderanno parte anche i docenti e ricercatori del DiSAAT Maria Lisa Clodoveo, Salvatore Camposeo e Bernardo Corrado De Gennaro.
  • bitonto
  • Abbaticchio
  • Michele Abbaticchio
  • olio extra vergine d'oliva
  • Università degli studi Bari
Altri contenuti a tema
Olio e pane nella dieta mediterranea, un convegno a Bitonto Olio e pane nella dieta mediterranea, un convegno a Bitonto Analisi e prospettive di due alimenti-simbolo della Puglia, cardine di una buona alimentazione
Lo chef Emanuele Natalizio a Siracusa per il G7 Agricoltura Lo chef Emanuele Natalizio a Siracusa per il G7 Agricoltura L'ideatore del Galà dell'Olio in Sicilia per partecipare agli incontri organizzati dal Ministero dell’Agricoltura
​«Bisogna misurare le forze dell'ordine per la città di Bitonto» ​«Bisogna misurare le forze dell'ordine per la città di Bitonto» Un post dell'ex sindaco Abbaticchio sull'opportunità di rafforzare i presidi ​«non in base alla densità demografica»
"Tradizioni e sapori bitontini", questa sera la sagra dedicata ai prodotti locali "Tradizioni e sapori bitontini", questa sera la sagra dedicata ai prodotti locali Organizzata dalla Pro loco Bitonto con il patrocinio ella Camera di Commercio di Bari e del Comune di Bitonto
Il 31 luglio in piazza Cavour arriva la sagra "Tradizioni e sapori bitontini" Il 31 luglio in piazza Cavour arriva la sagra "Tradizioni e sapori bitontini" Organizzata dalla Proloco con il patrocinio della Camera di Commercio di Bari e del Comune di Bitonto
A Bitonto per il nuovo Piano Olivicolo Nazionale e il rilancio del settore A Bitonto per il nuovo Piano Olivicolo Nazionale e il rilancio del settore Evento organizzato in collaborazione da MASAF, Italia Olivicola, Legacoop e CIA Agricoltori Italiani I giornalisti “primi ambasciatori” dell’esperienza unica offerta dalla qualità degli olii EVO di Puglia
Olio, anche a Madrid la voce della Puglia. Sicolo: «Più qualità, più consumi» Olio, anche a Madrid la voce della Puglia. Sicolo: «Più qualità, più consumi» L’intervento al primo Congresso Mondiale dell’Olio d’Oliva che si sta concludendo oggi in Spagna
Olio EVO di Puglia, a Bitonto i risultati del progetto Certo Olio EVO di Puglia, a Bitonto i risultati del progetto Certo Venerdì 14 giugno l’evento nella sede Finoliva, prima strada Viale Prof. Giuseppe Lazzati
© 2001-2024 BitontoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BitontoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.