Cultura, Eventi e Spettacolo
Il Patriarca e Piazza Vecchia del Cenobio tra le pizzerie migliori di Puglia
I due locali bitontini sono stati menzionati da 50 Top Pizza
Bitonto - mercoledì 13 gennaio 2021
8.27
Un altro riconoscimento si aggiunge nel portfolio di due ristoranti bitontini che da anni si muovono tra innovazione e tradizione. Sono Il Patriarca e Piazza Vecchia del Cenobio. Le loro pizze sono tra le migliori di tutta Puglia, lo afferma la classifica stilata da 50 Top Pizza.
«La pizza de Il Patriarca è eccellente e ricercata come ogni piatto della propria cucina. Ci siamo stati in estate quando lo Chef Emanuele Natalizio ci ha accolto all'aperto, nella splendida cornice della Cattedrale di Bitonto. Gli impasti a lenta maturazione sono realizzati con semola rimacinata di grano duro Senatore Cappelli o con farine alternative» si legge sul portale della guida prestigiosa «per i condimenti si attinge alla materia prima di qualità del territorio infatti la carta delle pizze speciali ispirate alle eccellenze ed alle tradizioni regionali sono l'idea vincente di una rilettura della pizza Pugliese che non teme confronti neppure con la blasonata tradizione partenopea»
Bellissime anche le parole spese per Piazza Vecchia del Cenobio che «è garanzia di qualità e gusto. L'elaborato menù propone pizze di ispirazione territoriale come le regionali e le pugliesi ma non mancano i grandi classici o quelle innovative e fuori dagli schemi. Gli ingredienti di altissima qualità e freschissimi sono combinati in maniera sublime. Consigliamo su tutte la pizza Mandorla Filippo Cea».
Un riconoscimento che conferma e sostiene il lavoro svolto in questi anni dalle due pizzerie «Fare ristorazione è una cosa importante, significa essere veramente professionali e professionisti e formare i propri collaboratori anno dopo anno, per questo voglio ringraziare Francesco Perrini per il suo costante lavoro» ha affermato lo Chef dello storico ristorante bitontino «sono alla guida de Il Patriarca ormai da 16 anni e sono stati anni ricchi di premi e riconoscimenti che mi riempiono d'orgoglio. Siamo da 6 anni sulla guida del Gambero Rosso, tra le migliori 10 pizzerie di Puglia, abbiamo ottenuto diversi riconoscimenti per la Miglior carta degli Oli e siamo il Ristorante dell'anno nella guida internazionale Flos Olei 2021. Sono tutti premi importanti che spingono tutti noi a dare il meglio!».
«La pizza de Il Patriarca è eccellente e ricercata come ogni piatto della propria cucina. Ci siamo stati in estate quando lo Chef Emanuele Natalizio ci ha accolto all'aperto, nella splendida cornice della Cattedrale di Bitonto. Gli impasti a lenta maturazione sono realizzati con semola rimacinata di grano duro Senatore Cappelli o con farine alternative» si legge sul portale della guida prestigiosa «per i condimenti si attinge alla materia prima di qualità del territorio infatti la carta delle pizze speciali ispirate alle eccellenze ed alle tradizioni regionali sono l'idea vincente di una rilettura della pizza Pugliese che non teme confronti neppure con la blasonata tradizione partenopea»
Bellissime anche le parole spese per Piazza Vecchia del Cenobio che «è garanzia di qualità e gusto. L'elaborato menù propone pizze di ispirazione territoriale come le regionali e le pugliesi ma non mancano i grandi classici o quelle innovative e fuori dagli schemi. Gli ingredienti di altissima qualità e freschissimi sono combinati in maniera sublime. Consigliamo su tutte la pizza Mandorla Filippo Cea».
Un riconoscimento che conferma e sostiene il lavoro svolto in questi anni dalle due pizzerie «Fare ristorazione è una cosa importante, significa essere veramente professionali e professionisti e formare i propri collaboratori anno dopo anno, per questo voglio ringraziare Francesco Perrini per il suo costante lavoro» ha affermato lo Chef dello storico ristorante bitontino «sono alla guida de Il Patriarca ormai da 16 anni e sono stati anni ricchi di premi e riconoscimenti che mi riempiono d'orgoglio. Siamo da 6 anni sulla guida del Gambero Rosso, tra le migliori 10 pizzerie di Puglia, abbiamo ottenuto diversi riconoscimenti per la Miglior carta degli Oli e siamo il Ristorante dell'anno nella guida internazionale Flos Olei 2021. Sono tutti premi importanti che spingono tutti noi a dare il meglio!».