Dieta Mediterranea JPG
Dieta Mediterranea JPG
Territorio e Ambiente

Italia Olivicola protagonista a Londra per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Evento organizzato martedì 20 novembre dall’Istituto Italiano di Cultura

Promuovere la Dieta Mediterranea ed il valore dell'olio extravergine d'oliva italiano, eccellenza riconosciuta dalla comunità scientifica mondiale, attraverso innumerevoli ed approfonditi studi, come antidoto naturale in grado di combattere numerose e serie patologie.
Con questi obiettivi Italia Olivicola, la più importante organizzazione dell'olivicoltura italiana, parteciperà alla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo.
Un evento importante, giunto alla terza edizione, che mira a valorizzare il Made in Italy e le proprietà che lo contraddistinguono: qualità, sostenibilità, sicurezza alimentare, identità, territorio, biodiversità.

Italia Olivicola promuoverà il corretto consumo di olio extravergine d'oliva italiano a Londra, martedì 20 novembre, presso l'Istituto Italiano di Cultura, durante una giornata dedicata all'oro delle nostre tavole organizzata dal Direttore dell'Istituto Italiano di Cultura, Marco Delogu, e coordinata da Antonio Tomassini della Wine Food Promotions.
In particolare, nella mattinata il presidente di Italia Olivicola, Gennaro Sicolo, parteciperà ad un seminario sulle caratteristiche organolettiche dell'olio extravergine d'oliva, alla presenza di importanti studiosi del settore, come Simon Poole, medico di Cambridge, un'autorità internazionale in tema di Dieta Mediterranea e olio extravergine di oliva.
Nel pomeriggio, invece, i tecnici di Italia Olivicola guideranno gli ospiti in un percorso sensoriale tra i migliori oli dei produttori italiani.

«Non potevamo certo mancare a questo appuntamento importante per promuovere e valorizzare l'olio extravergine d'oliva italiano nel mondo – ha detto il presidente Sicolo - ogni occasione è buona, soprattutto in un periodo in cui alcuni Paesi mirano a screditare nei consessi internazionali la qualità dei nostri prodotti attraverso bollini neri e tasse, per ribadire il valore nutraceutico dell'olio di qualità dei produttori italiani e per promuovere un corretto stile di vita rappresentato al meglio dalla Dieta Mediterranea».
  • olio extra vergine d'oliva
  • Italia Olivicola
Altri contenuti a tema
Olio e pane nella dieta mediterranea, un convegno a Bitonto Olio e pane nella dieta mediterranea, un convegno a Bitonto Analisi e prospettive di due alimenti-simbolo della Puglia, cardine di una buona alimentazione
Lo chef Emanuele Natalizio a Siracusa per il G7 Agricoltura Lo chef Emanuele Natalizio a Siracusa per il G7 Agricoltura L'ideatore del Galà dell'Olio in Sicilia per partecipare agli incontri organizzati dal Ministero dell’Agricoltura
"Tradizioni e sapori bitontini", questa sera la sagra dedicata ai prodotti locali "Tradizioni e sapori bitontini", questa sera la sagra dedicata ai prodotti locali Organizzata dalla Pro loco Bitonto con il patrocinio ella Camera di Commercio di Bari e del Comune di Bitonto
Il 31 luglio in piazza Cavour arriva la sagra "Tradizioni e sapori bitontini" Il 31 luglio in piazza Cavour arriva la sagra "Tradizioni e sapori bitontini" Organizzata dalla Proloco con il patrocinio della Camera di Commercio di Bari e del Comune di Bitonto
A Bitonto per il nuovo Piano Olivicolo Nazionale e il rilancio del settore A Bitonto per il nuovo Piano Olivicolo Nazionale e il rilancio del settore Evento organizzato in collaborazione da MASAF, Italia Olivicola, Legacoop e CIA Agricoltori Italiani I giornalisti “primi ambasciatori” dell’esperienza unica offerta dalla qualità degli olii EVO di Puglia
Olio, anche a Madrid la voce della Puglia. Sicolo: «Più qualità, più consumi» Olio, anche a Madrid la voce della Puglia. Sicolo: «Più qualità, più consumi» L’intervento al primo Congresso Mondiale dell’Olio d’Oliva che si sta concludendo oggi in Spagna
Olio EVO di Puglia, a Bitonto i risultati del progetto Certo Olio EVO di Puglia, a Bitonto i risultati del progetto Certo Venerdì 14 giugno l’evento nella sede Finoliva, prima strada Viale Prof. Giuseppe Lazzati
Buyers cinesi a Bitonto per scoprire e acquistare il miglior EVO di Puglia Buyers cinesi a Bitonto per scoprire e acquistare il miglior EVO di Puglia Una delegazione di operatori economici provenienti dalla Cina ha visitato gli oliveti
© 2001-2024 BitontoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BitontoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.