Cronaca
Lo chef Natalizio ospite della XII edizione del Premio Il Magnifico a Firenze
Ha presentato la terza edizione del Galà dell’Olio che si terrà a settembre 2024
Bitonto - venerdì 15 marzo 2024
Si è svolta ieri, 13 marzo, presa il Teatro del Sale a Firenze, la XII edizione del Premio Il Magnifico, l'European Extra Quality Olive Oil Award, che ha visto tra i protagonisti anche lo chef bitontino Emanuele Natalizio.
Il riconoscimento toscano premia il lavoro dei produttori di extra vergine di qualità europei e celebra i migliori oli per chef, buyer, foodies e consumatori di tutto il mondo. Durante l'evento lo chef pugliese ha presentato la terza edizione del Galà dell'Olio, l'appuntamento annuale che si tiene a Bitonto alla fine dell'estate, ricco di mostre, spettacoli, eventi, educazione, convegni, grandi ospiti e percorsi enogastronomici per celebrare le eccellenze dell'oro d'Italia. Il tema del Galà 2024 sarà l'alimentazione giovanile, con incontri e appuntamenti dedicati. Come ogni anno, durante la manifestazione verrà assegnato il riconoscimento della Foglia d'Olio, alla presenza di personalità del mondo del cinema, del giornalismo, del teatro, della musica, della medicina, della cultura.
"Sono grato al Magnifico per aver accolto il Galà dell'Olio durante questo evento così significativo per l'olio evo. Sono onorato di poter raccontare alla platea degli esperti, ai colleghi e alla famiglia dell'olio il percorso straordinario del Galà – racconta Natalizio – che in pochi anni è divenuto un appuntamento sempre più apprezzato dal pubblico, dagli addetti ai lavori e dalle aziende olivicole. Le prime due edizioni organizzate dall'Associazione Foglia d'Olio si sono tenute nello splendido scenario della cittadina di Bitonto e hanno offerto alle migliaia di visitatori accorsi un'esperienza unica per scoprire e apprezzare la ricchezza del territorio e dei suoi prodotti agroalimentari. Mi auguro di riuscire a portare il Galà anche qui in Toscana, magari nel 2025, perchè mi piace l'idea di coinvolgere nel progetto realtà differenti e promuovere una comunità di amanti dell'olio extravergine di alta qualità."
Il riconoscimento toscano premia il lavoro dei produttori di extra vergine di qualità europei e celebra i migliori oli per chef, buyer, foodies e consumatori di tutto il mondo. Durante l'evento lo chef pugliese ha presentato la terza edizione del Galà dell'Olio, l'appuntamento annuale che si tiene a Bitonto alla fine dell'estate, ricco di mostre, spettacoli, eventi, educazione, convegni, grandi ospiti e percorsi enogastronomici per celebrare le eccellenze dell'oro d'Italia. Il tema del Galà 2024 sarà l'alimentazione giovanile, con incontri e appuntamenti dedicati. Come ogni anno, durante la manifestazione verrà assegnato il riconoscimento della Foglia d'Olio, alla presenza di personalità del mondo del cinema, del giornalismo, del teatro, della musica, della medicina, della cultura.
"Sono grato al Magnifico per aver accolto il Galà dell'Olio durante questo evento così significativo per l'olio evo. Sono onorato di poter raccontare alla platea degli esperti, ai colleghi e alla famiglia dell'olio il percorso straordinario del Galà – racconta Natalizio – che in pochi anni è divenuto un appuntamento sempre più apprezzato dal pubblico, dagli addetti ai lavori e dalle aziende olivicole. Le prime due edizioni organizzate dall'Associazione Foglia d'Olio si sono tenute nello splendido scenario della cittadina di Bitonto e hanno offerto alle migliaia di visitatori accorsi un'esperienza unica per scoprire e apprezzare la ricchezza del territorio e dei suoi prodotti agroalimentari. Mi auguro di riuscire a portare il Galà anche qui in Toscana, magari nel 2025, perchè mi piace l'idea di coinvolgere nel progetto realtà differenti e promuovere una comunità di amanti dell'olio extravergine di alta qualità."