Olive
Olive
Cultura, Eventi e Spettacolo

Venerdì 21 gennaio a Lama Balice c'è "Esperienze Rurali"

Percorso esperienziale per giornalisti e per esperti di cucina e cibi

Quattro luoghi, quattro comuni, quattro prodotti tipici e una rete per promuoverli. È Esperienze Rurali, il progetto di Masserie Creative che punta alla promozione del territorio della Murgia barese dei Comuni di Toritto, Acquaviva delle Fonti, Gravina in Puglia e Bitonto.

Giornalisti e blogger esperti di cibo e cucina potranno partecipare ad un percorso esperienziale, in quattro date, alla scoperta delle tipicità del territorio.

Il terzo appuntamento venerdì 21 gennaio alle ore 11.00 alla Masseria Lama Balice (via Burrone, 14) a Bitonto per conoscere l'oliva, l'olio e i prodotti dell'orto.
I giornalisti saranno guidati da Antonio Saracino alla scoperta della masseria per conoscerne la struttura, la storia e gli orti. Il tour prosegue con le letture dal titolo "In vino veritas" con Gianpaolo Priore e con la mostra fotografica sull'oliva di Riccardo Bogliotti. L'esperienza si concluderà con la degustazione di piatti preparati dallo chef Alessandro Saracino con i prodotti della masseria e delle aziende della Rete, con l'olio e il vino.

Il giro giornalistico proseguirà mercoledì 26 gennaio presso il Caseificio De Rosa a Gravina in Puglia per conoscere il presidio slow food Pallone di Gravina.
  • lama balice
  • olio extra vergine d'oliva
  • Esperienze rurali
Altri contenuti a tema
"Impariamo a mangiare sano", al via la seconda edizione del progetto in Lama Balice "Impariamo a mangiare sano", al via la seconda edizione del progetto in Lama Balice Il piano, rivolto agli studenti delle scuole primarie, educa i bambini all'importanza di un'alimentazione consapevole
Lama Balice verso il riconoscimento di Parco naturale Lama Balice verso il riconoscimento di Parco naturale Assessora Triggiani: «Un percorso condiviso che darà identità e sviluppo a uno scrigno di biodiversità»
Il 27 ottobre a Bitonto torna la “Camminata tra gli olivi” Il 27 ottobre a Bitonto torna la “Camminata tra gli olivi” Raduno alle ore 8.45 al FabLab per la partenza
Olio e pane nella dieta mediterranea, un convegno a Bitonto Olio e pane nella dieta mediterranea, un convegno a Bitonto Analisi e prospettive di due alimenti-simbolo della Puglia, cardine di una buona alimentazione
Torna "Impariamo a mangiare sano", il progetto sulla corretta alimentazione Torna "Impariamo a mangiare sano", il progetto sulla corretta alimentazione Promosso da Regione e Comune di Bitonto in collaborazione con Masseria Lama Balice
Ecomuseo di Lama Balice, finanziamento di 30mila euro al Comune di Bitonto Ecomuseo di Lama Balice, finanziamento di 30mila euro al Comune di Bitonto A concederlo la Regione Puglia. Soddisfazione nell'esecutivo cittadino
Lo chef Emanuele Natalizio a Siracusa per il G7 Agricoltura Lo chef Emanuele Natalizio a Siracusa per il G7 Agricoltura L'ideatore del Galà dell'Olio in Sicilia per partecipare agli incontri organizzati dal Ministero dell’Agricoltura
"Tradizioni e sapori bitontini", questa sera la sagra dedicata ai prodotti locali "Tradizioni e sapori bitontini", questa sera la sagra dedicata ai prodotti locali Organizzata dalla Pro loco Bitonto con il patrocinio ella Camera di Commercio di Bari e del Comune di Bitonto
© 2001-2024 BitontoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BitontoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.