Cultura, Eventi e Spettacolo
Venerdì 21 gennaio a Lama Balice c'è "Esperienze Rurali"
Percorso esperienziale per giornalisti e per esperti di cucina e cibi
Bitonto - giovedì 20 gennaio 2022
Quattro luoghi, quattro comuni, quattro prodotti tipici e una rete per promuoverli. È Esperienze Rurali, il progetto di Masserie Creative che punta alla promozione del territorio della Murgia barese dei Comuni di Toritto, Acquaviva delle Fonti, Gravina in Puglia e Bitonto.
Giornalisti e blogger esperti di cibo e cucina potranno partecipare ad un percorso esperienziale, in quattro date, alla scoperta delle tipicità del territorio.
Il terzo appuntamento venerdì 21 gennaio alle ore 11.00 alla Masseria Lama Balice (via Burrone, 14) a Bitonto per conoscere l'oliva, l'olio e i prodotti dell'orto.
I giornalisti saranno guidati da Antonio Saracino alla scoperta della masseria per conoscerne la struttura, la storia e gli orti. Il tour prosegue con le letture dal titolo "In vino veritas" con Gianpaolo Priore e con la mostra fotografica sull'oliva di Riccardo Bogliotti. L'esperienza si concluderà con la degustazione di piatti preparati dallo chef Alessandro Saracino con i prodotti della masseria e delle aziende della Rete, con l'olio e il vino.
Il giro giornalistico proseguirà mercoledì 26 gennaio presso il Caseificio De Rosa a Gravina in Puglia per conoscere il presidio slow food Pallone di Gravina.
Giornalisti e blogger esperti di cibo e cucina potranno partecipare ad un percorso esperienziale, in quattro date, alla scoperta delle tipicità del territorio.
Il terzo appuntamento venerdì 21 gennaio alle ore 11.00 alla Masseria Lama Balice (via Burrone, 14) a Bitonto per conoscere l'oliva, l'olio e i prodotti dell'orto.
I giornalisti saranno guidati da Antonio Saracino alla scoperta della masseria per conoscerne la struttura, la storia e gli orti. Il tour prosegue con le letture dal titolo "In vino veritas" con Gianpaolo Priore e con la mostra fotografica sull'oliva di Riccardo Bogliotti. L'esperienza si concluderà con la degustazione di piatti preparati dallo chef Alessandro Saracino con i prodotti della masseria e delle aziende della Rete, con l'olio e il vino.
Il giro giornalistico proseguirà mercoledì 26 gennaio presso il Caseificio De Rosa a Gravina in Puglia per conoscere il presidio slow food Pallone di Gravina.