US Bitonto Calcio. Foto US Bitonto
Calcio

Buona la prima, il Bitonto espugna Ginosa

Successo dei leoncelli per 1-2 in terra ionica

Esordio vincente per il Bitonto, ritornato nella scorsa stagione in Eccellenza. Vittoria per 2-1 sul campo del Ginosa grazie alle reti di Urbano e Demichele. Per gli ionici la marcatura è stata di Gatto.

La cronaca
Nonostante una giornata afosa, il Bitonto è partito meglio dei padroni di casa, sfiorando per due volte la rete tra il 10' ed il quarto d'ora, prima con un tiro di Sene murato dalla difesa avversaria e poi con un colpo di testa di Aprile. Preludio al gol del vantaggio, arrivato al 20', grazie al tocco ravvicinato di Urbano su una punizione di Amodio.

Leoncelli in palla e, dopo un paio di altre buone chance, è arrivato il raddoppio al 41' grazie a Demichele, abile ad infilarsi tra le maglie della difesa avversaria sul filo del fuorigioco su servizio di Amodio.
Però i neroverdi hanno commesso un peccato di ingenuità su un calcio da fermo del Ginosa: la respinta di Civita ha facilitato di fatto il tap in vincente di Gatto. Al riposo le squadre sono andate sull'1-2.

Un risultato che non cambierà nemmeno nella ripresa, nonostante gli attacchi reiterati dei padroni di casa. Buone però le repliche neroverdi con Filoni al 12' ed al 20' di Lella su assist da fermo di Urbano. Il vero pericolo il Bitonto lo corre al 42', quando ancora Gatto calcia con forza e la sfera si stampa sul palo a Civita battuto. Bitonto spaventato, che però ha avuto la forza di provare a chiudere la contesa al 90' con Sene, bene assistito da Forbes, ma è mancata lucidità per la terza marcatura dei leoncelli.
Il Bitonto vince, convince a tratti e inizia nel migliore dei modi il campionato di Eccellenza.

TABELLINO
Ginosa-Bitonto 1-2
20' Urbano (B), 41' Demichele (B), 43' Gatto (G)
GINOSA: Castiglione, Fede (dal 24' st Lenoci), Patronelli, Partipilo, Pizzo, Guglielmi, Gatto, Schirizzi (dal 24' st Richella), Marchionna (dal 36' st Gallitelli), Vapore, Lazazzara (dal 24' st Larizza). A DISP.: Santoro, Massaro, Sergio, Verdano, Giaracuni. ALL.: Passariello

BITONTO: Civita, Cantalice, Sene, Amodio (dal 30' st Vitale), Urbano, Demichele (dal 40' st Ingredda), Ripanto, Forbes, Filoni (dal 38' st Latrofa), Aprile (c), Lella. A DISP.: Bellavista, Marchitelli, Legari, Colonna, Napoli, Ungredda. ALL.: Marasciulo

ARBITRO: Quarta
  • Us Bitonto
Altri contenuti a tema
Il Bitonto giocherà in casa a Modugno Il Bitonto giocherà in casa a Modugno La comunicazione ufficiale della società neroverde
Il Bitonto batte la capolista Altamura e torna a sperare Il Bitonto batte la capolista Altamura e torna a sperare Agganciato il Barletta, sconfitto in casa dal Fasano
Il Bitonto ospita il neopromosso Team Altamura per continuare a sperare Il Bitonto ospita il neopromosso Team Altamura per continuare a sperare I neroverdi in campo con un orecchio a Barletta
Aggressione al pullman dell'US Bitonto: momenti di terrore tra i tesserati Aggressione al pullman dell'US Bitonto: momenti di terrore tra i tesserati I fatti sono accaduti al ritorno dalla trasferta di Rotonda. Ferma condanna del sindaco Ricci
Bitonto sconfitto a Fasano. Finisce 1-0 Bitonto sconfitto a Fasano. Finisce 1-0 Neroverdi mestamente ultimi in classifica in compagnia del Gallipoli
Il cordoglio dell'US Bitonto per la morte di Vito Chimenti Il cordoglio dell'US Bitonto per la morte di Vito Chimenti L'attaccante barese era fratello del bomber neroverde Franco
Maffei risponde a Ferrara. Pareggio interno del Bitonto contro il Matera Maffei risponde a Ferrara. Pareggio interno del Bitonto contro il Matera I leoncelli in dieci non si piegano e portano a casa un punto
Il Nardò piega il Bitonto con un rigore Il Nardò piega il Bitonto con un rigore I neroverdi, ora quintultimi, si devono guardare le spalle
BitontoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.